You are here: Soziale Projekte » Bus mit Füßen

Bus mit Füßen

Der "Bus mit Füßen" an unserer Schule!

Bildnachweis: Green City e.V.

Der Bus mit Füßen, die organisierte Schulwegbegleitung für Erstklässler, läuft auch an unserer Schule. Ein Bus mit Füßen besteht aus einer Gruppe von 5 bis 8 Kindern, die jeden Morgen gemeinsam zu Fuß zur Schule gehen. Begleitet werden sie dabei von einem Elternteil.

Diese umweltfreundliche Alternative zum Eltern-Taxi bietet Gesundheit, Sicherheit sowie Freude an der Bewegung. Ihr Kind schließt neue Freundschaften, bewegt sich an der frischen Luft und lernt nebenbei, sich im Verkehr und im Schulumfeld zurecht zu finden. Der Bus mit Füßen, ein Projekt der Münchner Umweltorganisation Green City e.V., wird von der Landeshauptstadt München (Kreisverwaltungsreferat) gefördert und von der Polizei empfohlen. Schließen auch Sie sich mit Ihrem Kind dem "Bus mit Füßen" an!

Mehr Informationen über das Projekt finden Sie unter www.greencity.de.