You are here: Informationen rund um das Thema Schule » Infos für Erstklasseltern

Infos für Erstklasseltern

Liebe Eltern unserer zuküftigen Erstklässler,

am 27.4.2017 fand ein Informationsabend statt. Informationen, die an diesem Tag weitergegeben wurden, finden Sie nun hier auf dieser Seite.

1. Schultag

• Am 1. Schultag (12.September 2017) treffen sich alle Erstklässler mit ihren Eltern um 9 Uhr in der Aula (Erdgeschoss)
  • dort werden Sie die Klassenlehrerinnen kennenlernen und den Klassen zugeteilt
  • dann gehen alle Kinder mit ihren Lehrerinnen und den Eltern in die Klassenzimmer
  • dort bekommen Sie die Materialliste
  • danach haben die Kinder ihren ersten Unterricht bis 11 Uhr
  • die Eltern sind während dieser Zeit voraussichtlich zu einem Elterncafe nach St. Korbinian eingeladen oder Sie haben die Möglichkeit, das Material einzukaufen
  • um 11 Uhr dürfen Sie Ihr Kind dann wieder vor dem Klassenzimmer abholen

2. Schultag

• Unterrichtsbeginn ist 7.55 Uhr
  • Ab 7.40 Uhr dürfen die Kinder hoch ins Klassenzimmer
  • Anwesenheit im Zimmer ab 7.45 Uhr
  • Nach den Allerheiligenferien kommen die Kinder ohne Eltern ins Klassenzimmer
  • Pause ist von 10.10 Uhr bis 10.40 Uhr
  • Auf gesundes Essen achten, ungesüßte Getränke, Obst/Gemüse/Brot
  • In der ersten Schulwoche bekommen die Kinder eine Brotbox/Trinkflasche
  • Trinkflasche außen am Schulranzen einstecken, innen läuft die Flüssigkeit eventuell aus
  • Bis Ende der 1. Woche ist 11.25 Uhr Unterrichtsschluss.

Erster Elternabend:     Erstes Kennenlernen / Gemeinsames Einbinden der Hefte

Zweite Woche:            Unterricht nach Stundenplan (Den Stundenplan bekommen Sie auch von Ihrer

Klassenlehrkraft ausgehändigt!)

Homepage:                 www.gotzingerschule.de

Betreuungsplätze:      Städtischer Hort am Gotzinger Platz - Leitung: Fr. Beckerbauer (Tel. 725 79 66 1)
                                   Mittagsbetreuung I - Anmeldung: Hr. Prüflinger (Tel. 0172-8625901)
                                   Mittagsbetreuung II („Tintenforscher“) - Anmeldung: Fr. Benk (Tel. 0176-30497226)

Die Zusammenstellung der wichtigsten Informationen des Elternabends finden Sie hier zum Herunterladen.

www.gotzingerschule.de/worddokumente/schulanfaenger.docx

www.gotzingerschule.de/worddokumente/schulanfaenger2.doc