You are here: Elternbeirat » Funktion des Elternbeirats

Funktion des Elternbeirats

Liebe Eltern u. Erziehungsberechtigte der Grundschule am Gotzinger Platz,

in diesem Brief möchte sich der neu gewählte Elternbeirat (EB) vorstellen und Sie/Euch über seine Arbeit, seine Funktion und seine Pläne für das neue Schuljahr informieren.

Zusammensetzung des Elternbeirats:

Der „offizielle Elternbeirat“ setzt sich aus neun Mitgliedern zusammen, die aus den Reihen der Klassenelternsprecher/innen bestimmt wurden.

Der „erweiterte Elternbeirat“ wird zudem aus allen Klassenelternsprechern/innen und ihren Stellvertretern gebildet, da sie alle an den EB-Sitzungen teilnehmen und die Themen ihrer Klasse sowie eigene Ideen und Anregungen einbringen können.

Die Mitglieder des neuen Elternbeirats sowie die Namen der Klassenelternsprecher sind im Schaukasten der Schule (Eingangsbereich/Erdgeschoß) ausgehängt.

Funktion und Aufgaben des Elternbeirats:

Bindeglied zwischen Eltern und Schule

Der Elternbeirat stellt das Sprachrohr der Eltern an der Schule dar. Zu den Aufgaben der Elternvertretung gehört unter anderem, Wünsche und Vorschläge der Eltern zu bündeln und diese an die Schulleitung weiter zu geben.

Kontakt für Elternfragen

Bei Fragen, die Sie erst einmal mit anderen Eltern besprechen möchten, können Sie sich jederzeit gerne an uns wenden. Wir behandeln Ihr Anliegen natürlich vertraulich.

Mitgestaltung des Schullebens

Der EB der Gotzinger Schule organisiert - in Zusammenarbeit mit der Schulleitung und der Lehrerschaft - pro Schuljahr zwei Flohmärkte, das Sommerfest, den Besuch des Nikolaus, die Schuhkarton-Spendenaktion, einen Sponsorenlauf u.v.m.

Durch das vom Elternbeirat unter Mithilfe der gesamten Elternschaft erwirtschaftete Geld werden Veranstaltungen und Materialien für die Schülerinnen und Schüler finanziert.

Außerdem verteilt der EB die beliebten Schul-T-Shirts an alle neuen Schüler.

Elternbildung

In diesem Schuljahr möchten wir zusätzlich ein oder zwei Vortragsabende für Eltern zu aktuellen Erziehungsfragen, wie „Umgang mit den neuen Medien“ oder „Kinder brauchen Grenzen – Eltern auch“ anbieten.

Wir wünschen Ihnen und ihrem/n Kind/Kindern ein gutes Schuljahr 2015/16

Harald Urban (Vorsitz)                                              Roman Mayer (stell. Vorsitz)

ebrgotzinger@gmx.de                                              ramuel@gmx.de

Tel. 24 29 43 29                                                      Tel. 54 87 84 27